毛孔,粗大,油性,毛巾,皮脂
提問: 現在臉上的毛孔越來越大了,怎么辦 問題補充: 医师解答: 縮小毛孔大行動!!!

類型1:因油性肌膚而引起:

油性皮膚和混合性的T型部位皮脂分泌特別旺盛,過剩的皮脂堆積在毛囊里,膨脹毛孔,隨著年齡的增長,毛孔看起來越來越粗大。

類型2:因清潔不當而引起:

皮膚的表皮基底層不斷地制造細胞,并輸送到上層,待細胞老化之后形成外層老化角質層。長期不正確的清潔皮膚方式,使得其新陳代謝不順利,無法如期脫落,致使毛細孔擴大
毛孔粗大是因為毛孔里存的細菌多,毛孔不但粗大還有些黑頭,用清洗毛孔的洗面奶再加上鹽,有兩點原因:
一是:
鹽有殺菌的作用,可以把毛孔里作祟的病菌殺死。
二是:
殺死后,必須用效果好到可以把毛孔深層里的病菌帶出來的洗面奶洗臉。
然后再用黃瓜進行收縮毛孔!防止細菌侵入,把黃瓜切成薄薄的片,貼在臉上15-20分鐘后洗去即可!黃瓜不但有收縮毛孔和補水的作用,而且還可以美白呢!

縮小毛孔方法:

1、冰敷--把冰過的化妝水用化妝棉沾濕,敷在臉上或毛孔粗大的地方,可以起到不錯的收斂效果。

2、毛巾冷敷--把干凈的專用小毛巾放在冰箱里,洗完臉后,把冰毛巾輕敷在臉上幾秒鐘。

3、用水果敷臉--西瓜皮、檸檬皮等都可以用來敷臉,它們有很好的收斂柔軟毛細孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
找對原因 粗大毛孔易收緊

4、檸檬汁洗臉--油性肌膚的人可以在洗臉時,在清水中滴入幾滴檸檬汁,除了可收斂毛孔外,也能減少粉刺和面皰的產生。

5、化妝棉+化妝水--事先準備1小瓶無油化妝水再裝上化妝棉,一小時后,以化妝棉噴上化妝水輕拭出油的部位,對于毛孔粗大的你來說是清爽又有效的。

6、雞蛋橄欖油緊膚--將一個雞蛋打散,加入半個檸檬汁及一點點粗鹽,充分攪拌均勻后,將橄欖油加入雞蛋汁里,使二者混合均勻。平日可將此面膜儲存在冰箱里,一周做1-2次就可以讓肌膚緊實,改善毛孔粗大,促進皮膚的光滑細致。

7、栗皮緊膚--取栗子的內果皮,搗成末狀,與蜂蜜均勻攪拌,涂于面部,能使臉部光潔、富有彈性。
參考資料:http://www.1983y.com/bbs/showthread.asp?threadid=994&goto=prev

創作者介紹
創作者 qhhanu 的頭像
qhhanu

qhhanu的部落格

qhhanu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()